HorrorZone.org / Народное / Деревенские истории
Дата 21.05.2017

Деревенские истории

257

Хэллоуин уже давно позади, в жизни хватает и реальных страхов, однако тяга к мистике, от которой стынет кровь, остается непонятной чертой многих из нас. Недаром такими популярными остаются фильмы ужасов, и так любят люди пересказывать друг другу разные непонятные страшные истории из прошлого. В каждом городе, городке или селе они свои, и уже как стали частью устного народного творчества. Несколько коротких таких автор услышала недавно от своей подруги, жительницы села Васильковцы Гусятинского района Тернопольской области. А записывая, пыталась тщательным образом сохранять точность - чтобы дошли до читателей именно такими, как их из поколения в поколение рассказывают в деревне.

 Рассказать друзьям

Овца-призрак
Было это еще до Первой Мировой войны. Тихой лунной ночью два брата возвращались домой. Только ступили во двор, как заметили между курятником и сараем, где лежала тень от старого ясеня, то белое. Приглядевшись, поняли, что это овца, и были удивлены, потому что не в их хозяйстве, ни у соседей такого животного не было. Решили выгнать овцу со двора, но тут же исчезла, как сквозь землю провалилась. Зайдя в дом, брать рассказали об увиденном отцу, и были еще более удивлены его ответом. Тот сказал, что это ... их овца, которая бесследно исчезла когда-то давно именно на том месте, где время от времени теперь с "является в месячные, как это эта, ночи. Овца-призрак, так сказать.

Стон с того света
Случилось это в те колхозные времена, когда корову было трудно удерживать, а не похитив хоть иногда «коллективной» соломы. Идти за ней надо было ночью, когда сторожа уже ложилась спать, и желательно не один. Вот и на этот раз Посветив спичкой часов, дядя Василий увидел, что уже по час, и пошел будить шурина Иакова. Тот уже вышел было из дома, но попросил подождать, потому что забыл махорку. Василий отошел за калитку, оперся на забор, и вдруг где-то поблизости что-то громко застонала. Неестественный стон нарастал с каждой секундой, а потом стало видно, как-то, громко топая, бежит по дороге огромными шагами. Мужчина от страха облился холодным потом и почувствовал, как волосы дыбом встают дыбом. В свете луны он увидел какую-то необычную фигуру, ее и описать невозможно, стон которой, казалось, раздавался отовсюду. Бедняга прислонился к стволу ореха, потому что спрятаться не было сил, ноги как перестали быть частью его тела. С приближением существа земля вплоть вздрагивала. Поэтому Оно пронеслось жуткой волной мимо мужчины, и вскоре стон стих где-то за мостиком через ручей.

Когда Яков вышел из дома и коснулся Василия, последний едва сквозь землю не провалился от страха. Как оказалось, он слышал и видел то существо уже не впервые ... Но так никогда и не понял, что это было. Не иначе, как что-то с того света ...

Как нечистой женщину «заплясал»
Одна красивая женщина очень любила ходить на танцы. А на упреки мужа все отвечала, что рано вышла замуж и не натанцевалась, поэтому хоть посмотрит, как молодые танцуют. И вот однажды перед ведущей воскресеньем человек именно запряг лошадей ехать на мельницу, а жена Маруся расстроилась, что даже перед постом не пойдут на танцы. И человек заверил, что они все же пойдут в клуб, если он ранее вернется, да еще и порадовал любимую подарком - красной платком с яркими цветами. Поэтому Маруси весь день потом был беспокойным, так хотелось потанцевать, а человек задерживался. Тогда она достала подаренную платок, впиталась. Стала перед зеркалом, и вдруг услышала интересную музыку - сочетание ритмического бубны и веселой скрипки. Женщина загрустила и о сказала вслух о своем огромное желание потанцевать, а через мгновение почувствовала, как кто-то сильный и холодный стремительно закружил ее в танце. Что-то невидимое вело ее стремительно, не давая передохнуть ни на минуту, и вот уже Маруси сердце от ужаса и усталости мало аж вырывается из груди ...

Когда человек въехал во двор, еще увидел, как его любимая жена в подаренной им платке кружит перед зеркалом. Открывая дверь, сказал, что вот только сбросит мешки с мукой, и они сразу пойдут в клуб. И его Маруся уже лежала на полу почти неживая. Лишь ее последнее слово услышал: «Танцевала ...»

Kaminfo.ru
 Рассказать друзьям
Тэги:  #Говорят... 

О проекте Теги

© 2017 HorrorZone.org